Количество заходов в интернет с мобильных устройств намного больше, чем со стационарных ПК

Аналитическая компания StarCounter опубликовала информацию о том, что октябрь 2016 года – это первый месяц с момента появления Интернета, в котором пользователи чаще всего попадали во всемирную паутину с мобильных телефонов и планшетов, а не с ноутбуков или стационарных ПК.

В исследовании фигурируют статистические данные за последние семь лет и по ним оценивается общемировой результат — 51,3% пользователей заходили с мобильных устройств, а 48,7% — с ноутбуков и ПК. Помимо этого, компания отдельно предоставила информацию и по некоторым другим регионам планеты. Одной из стран, где лидируют заходы с мобильных устройств, стала Индия – там более 75% людей попадают в интернет с планшетов и смартфонов. Удивительно, но граждане США более консервативны в этом плане - 58% заходов со стационарных ПК и 42% с мобильных гаджетов. На втором месте по заходам с домашних ПК и ноутбуков – Великобритания - 55,6%, а интернет-серфинг с гаджетов всего 44,4% жителей.

Сотрудники компании StarCounter не сомневаются, что это только первый рекорд мобильников из многих последующих. По всем прогнозам сегмент мобильного интернета будет увеличиваться семимильными шагами и все последующие цифры будут несравнимо огромными с первым рекордом.