Как очистить Ваши гаджеты от пятен и бактерий?

24 октября 2016

Не только в офисе, но и в доме современного человека прочно прижилась компьютерная техника и всевозможные гаджеты. И, если уборка в офисе целиком на совести обслуживающего персонала, то забота о чистоте своего дома возлагается исключительно на хозяина или хозяйку. Персональный компьютер, ноутбук, телевизор, клавиатура, колонки, планшет, смартфон и множество шнуров и кабелей – как это все содержать в чистоте?

Как правило, больше всего страдает клавиатура – пыль, крошки от еды, волосы и шерсть домашних животных – все это оседает на клавиши, забивается в микро-щели и медленно, но уверенно портит контакт. Самый простой способ очистки клавиатуры – это чистка с помощью мягкой кисти, например, старой кисти для нанесения макияжа. Так же могут пригодиться липкая лента и ушные палочки. Ушными палочками, предварительно намоченными спиртом, можно достать пыль и грязь из самых труднодоступных мест. Чистка клавиатуры довольно кропотливая работа, но ее нужно профилактически проводить не реже 1 раза в месяц.

Для очистки экранов телевизора, монитора, планшета используйте только специальную ткань – микрофибру. Ее можно приобрести в отделе бытовой химии или часто она идет в комплекте с техникой, которая требует соответствующего ухода. В зависимости от степени загрязнения, микрофибру можно использовать в сухом виде или смочив в специальном растворе. Раствор для очистки можно как приобрести в специализированном магазине, так и приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 1 часть уксуса , 1 часть спирта и 2 части воды, размешать и можно использовать. При сильном пыльном загрязнении желательно сначала убрать пыль сухой тряпкой, а потом уже увлажненной. Микрофибра хороша тем, что не оставляет ворсинок и разводов.

Колонки можно очистить от пыли и ворса с помощью обычного роликового валика для чистки одежды, который найдется в каждом доме.

Грязь из проводов и кабелей можно удалить с помощью обычного раствора из теплой воды и средства для мытья посуды или старого шампуня. Не используйте мыльный раствор – останется белый налет.

Самый грязный гаджет – это Ваш смартфон. Количество бактерий на нем приравнивается к количеству бактерий на денежных купюрах. Для очистки смартфона тоже используем исключительно микрофибру. Гаджет предварительно выключаем и отключаем от сети, снимаем заднюю панель и ушной палочкой аккуратно снимаем пыль и частички грязи. Снова собираем телефон и проводим дезинфекцию обычным медицинским спиртом - он убивает 99% бактерий. В некоторых источниках не рекомендую спирт для этих целей, но и не предлагают никакой альтернативы, кроме покупных средств, а это уже маркетинг чистой воды.

Позаботьтесь о чистоте Вашей техники, особенно той, которая непосредственно контактирует с кожей рук и лица – это вклад непосредственно в Ваше здоровье!